So this is it ... saya belajar membuat mie.
Ingredients are:
- 250gr Tepung
-butir telur
-air secukupnya
-tepung aci secukupnya.
Cara membuat:
-pertama-tama siapkan tepung dalam sebuah wadah dan buatlah lubang ditengahnya.
-pecahkan telur dan masukan ke tengah lubang tepung tersebut.
-aduk-aduk pakai garpu sampai rata dan menjadi gumpalan-gumpalan.
-setelah menjadi gumpalan, aduk dan remas-remas adonan dengan menggunakan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket lagi ditangan.
-jika sudah kalis. istirahatkan adonan selama 15menit. Setelah itu siap digiling.
-langkah pertama penggilingan adonan ini aku masukan pada ukuran yang nomor 1 selama 5kali. sebenarnya ga terlalu harus 5kali yang penting permukaan adonan sudah halus maka adonan sudah siap ke ukuran ketebalan yang lebih tipis dari ukuran no.1.
-setelah no.2 aku atur penipisan ke no.3
setelah 15menit adonan yang sudah tipis diistirahatkan
langkah selanjutnya kita mengiris adonan sehingga menjadi Mie.
-Masukan adonan yang sudah tipis tadi ke penggilingan dengan pisau untuk membentuk mie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar